当前位置: > 公证工作 >  > 新闻细览
省司法厅召开庆祝新中国成立70周年暨公证制度恢复重建40周年座谈会
来源: 作者: 发布时间:2019年9月20日
  
  9月16日,庆祝新中国成立70周年暨公证制度恢复重建40周年座谈会在省司法厅召开。来自省法院、省民政厅、省自然资源厅、青海民族大学、西宁市中院、城东区法院主要负责人及部分公证员代表共31人参加会议,厅党组成员,副厅长刘伯林同志出席会议并讲话。

      会上回顾了全省40年来公证工作的发展历程,肯定了我省公证事业取得的成绩。在40年里,我省公证工作经历了从无到有、从小到大,从弱到强,在机构人员发展数量、公证业务种类、服务水平提升、办证程序规范、风险防控能力增强方面均有了极大的提升,并在公证体制改革、“放管服”减证便民服务、服务当地党委政府中心工作、信息化建设方面等亮点工作得到了上级部门和领导的高度赞扬和好评,在一些重点工作上取得了阶段性成果。公证工作在服务经济发展、保障人民合法权益、维护社会公平正义、推进社会主义民主法治建设等方面发挥着重要作用。

  会议中,老、中、青三代公证员代表结合自身工作经历,对全省公证工作发展历程的认识分别进行了表述,省民族大学教授,城东区法院立案庭庭长分别从社会价值和司法辅助参与度方面阐述了公证在法治建设方面发挥的重要职能作用。

      刘伯林副厅长对我省公证工作取得的一系列成绩表示肯定,对公证从业人员为公证事业发展作出的努力和不懈奋斗精神给予高度赞扬。他表示,公证制度经过四十年的发展,全省公证人员更加专业化、职业化、服务方式丰富多样、服务水平不断提升,公证工作为保障人民群众合法权益、维护社会公平正义作出了重要贡献。面对新要求、新挑战、新任务,希望全省公证队伍要围绕全面依法治国的总目标,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的实质要求,认真履职尽责,提升职业能力,规范执业行为,加强公证队伍建设,为实现中国梦提供优质的法律服务。

   
相关链接
  减证便民,公证服务在路上
  海外办理公证不用跨国跑!温州远程视频公证服务向全国推广
  全国海外远程视频公证服务现场观摩暨经验推广会议在温州召开
  公证行业的政治气质
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处