当前位置: > 监狱工作 >  > 新闻细览
马田瑜一行赴西宁监狱督导调研工作
来源:青海监狱 作者: 发布时间:2019年8月1日
  
  7月31日下午,局党组书记、局长马田瑜,副局长秦跃福一行前往西宁监狱督导调研“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶专项斗争、大庆安保、罪犯特赦及监管改造等工作。

  



  督导组一行边走边看,深入监区一线,详细了解了狱内基础设施建设、罪犯教育改造、队伍建设、日常值班备勤等情况,并与监狱领导和执勤民警深入交流当前监狱工作中的薄弱环节和主要问题,提出指导意见。

  



  在随后召开的座谈会上,西宁监狱党委书记、监狱长安玉海全面汇报了近期监狱各项重点工作推进情况,各分管领导做了补充。

  马田瑜对西宁监狱近期各项工作进展表示满意,给予充分肯定。他指出,西宁监狱新一届党委班子组建以来,自觉提高政治站位,坚持以“政治引领、党建先行”为统领,紧紧围绕省局“1242”工作新思路新目标,强化主责主业意识,维护稳定的思路更加清晰、推动落实的作风更加务实,每一项工作有思路、有创新、有措施、有成效,各项工作有条不紊开展。特别是“不忘初心、牢记使命”主题教育有声有色,扫黑除恶专项斗争成果显著,大庆维稳安保责任到位、扎实有效,罪犯特赦工作依法开展,党风廉政建设创新推进,民警队伍管理贴近思想、贴近实际,取得了实实在在的成效。

  



  马田瑜强调,监狱党委要进一步提高政治站位、增强政治敏锐性和鉴别力,持续不断以“政治引领、党建先行”为统领,以维护安全为核心,以队伍建设为抓手,深化战场意识、打仗意识,按照既定目标和思路,切实把监管安全与主题教育、扫黑除恶专项斗争、大庆安保及特赦等工作有效结合起来,推动监狱工作取得新成效、再上新台阶。一要坚决确保绝对安全。要始终坚持问题导向,把排查整治问题隐患作为“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、整改落实的重要内容,提高政治站位,把为新中国成立70周年营造安全稳定的政治社会环境作为最高的大局、最大的政治,强化责任意识、使命意识,以细之又细、慎之又慎的态度,认真查找监狱管理当中的薄弱环节,增强监管改造工作的针对性和有效性,严格罪犯日常管理制度和行为规范落实,持续不断整治“多发病”“常见病”,严格落实监管安全各项制度,全力以赴确保监狱安全稳定。二要统筹推进五大改造。深化标本兼职,坚持五大改造一体推进、同向发力,强化政治改造、监管改造、劳动改造和文化改造,抓实教育改造,强化罪犯形势政策教育、思想道德教育、文化教育,纠正罪犯错误“三观”。抓实罪犯心理咨询、评估及矫治工作,强化心理危机干预,从心理上消除罪犯消极思想,从根本上促进罪犯认罪悔罪、踏实改造,切实提高教育改造质量,真正把罪犯改造成守法公民。三要完善执法监督机制。健全完善减假暂及罪犯计分考核、劳动岗位安排等刑罚执行环节的监督机制,按照既定思路,坚持前置监督经常化、科学化、制度化,强化民警执法考核评比,从源头上防止民警违规违纪,营造相互学习、相互竞争、规范执法的良好氛围,确保刑罚执行的每一个环节依法依规、公正公平,提升监狱执法公信力。四要持续提升队伍素质。持续不断加强民警执法规范化建设,强化岗位练兵和实战演练,提升民警警务实战能力,确保任何时候制度要求落实到位,应对突发事件报告准确、反应迅速、处置干练,确保任何时候拉得出、顶得上、打得赢。
相关链接
  省监狱局机关组织开展主题党日活动
  【不忘初心 牢记使命】履职尽责守初心 规范执法担使命
  西宁监狱掀起学习全省监狱系统先进模范事迹热潮【不忘初心 牢记使命】
  西川监狱结合执法规范化建设及正风肃纪警示教育推进主题教育深入开展
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处