当前位置: > 法律援助 >  > 新闻细览
中国芬兰法律援助研讨会在西宁召开
来源: 作者: 发布时间:2019年9月4日
  
  



  



  



  



  



  9月4日,为期两天的中芬法律援助总结性研讨会今天在青海西宁召开。司法部法律援助中心主任胡占山主持开幕式,芬兰司法部私法及行政司司长梅丽亚·穆伊卢、司法部国际合作局巡视员白萍、青海省司法厅厅长刘天海出席并致辞。

  



  这次会议是中芬两国司法部《合作与交流备忘录》(2017-2020年执行计划)中的重要内容。中芬法律援助合作项目实施以来,中芬两国在法律援助领域的合作不断深入。2017年6月在西宁召开了中芬法律援助介绍性研讨会,全面介绍了两国法律援助制度。2018年9月,又在芬兰图尔库召开了中芬法律援助制度发展性研讨会。在过去的一年里,中芬法律援助合作项目试点省份工作效果显著,取得了很多新成绩新进展,为中国进一步做好法律援助工作,特别是中西部地区法律援助工作提供了重要参考。

  据了解,中芬法律援助合作项目的实施,为青海搭建了国内外、跨区域交流合作平台,拓展了法律援助事业合作领域,促进了法律援助工作的快速发展。该省法律援助范围在原有基础上扩大至低收入群体,年度办理9000余件援助案件,3万余人次受援,上亿元的经济损失被及时挽回,有效维护了困难群众的合法权益。

  



  



  研讨会上,来自芬兰和中国的70多位代表,围绕“完善法律援助政策、提高法律援助质量、利用数字化等新技术促进法律援助工作、保障特殊群体获得法律援助权利”四个主题进行了发言和讨论,深入研讨了双方关心的重点法律援助问题,并总结了中芬法律援助项目的合作经验。

  



  通过本次研讨会,中芬双方又进一步加强了互信,增进了共识,为明年中芬两国司法部领导互访和筹备未来中芬司法合作计划特别是法律援助领域的合作计划奠定了良好基础。
相关链接
  省司法厅调研海西州公共法律服务体系建设工作
  省司法厅调研西宁市公共法律服务体系建设工作
  “不忘初心 牢记使命”法律援助在行动 ——厅机关第十党支部主题党日活动
  青海海博律师事务所与省法学会共同举办 “法学家进军营、共话法治建设”暨 2019年“青海省法学家沙龙”
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处