当前位置: > 要闻动态 > 图片新闻 > 新闻细览
“五个更加”有序推进青海法考组织工作
来源:厅法律职业资格管理处 作者: 发布时间:2019年8月9日
  
  



  8月9日,青海省司法厅机关召开2019年国家统一法律职业资格考试组织动员会议,对青海考区考试的接续组织准备工作进行再动员再部署再要求。

  会议再次集中学习了傅政华、赵大程同志关于考试组织工作的讲话精神和司法部“八个百分之百”的工作要求,传达了2019年国家统一法律职业资格考试青海考区工作协调会议精神,通报了考试前期准备情况,分析了存在的问题与短板,提出了下一步工作计划。

  会议指出,思想上要更加重视。要认真学习贯彻习近平总书记关于做好风险防范工作的指示要求,深刻认识法律职业资格考试是党中央赋予司法行政部门的重大政治任务,切实担负起国家统一法律职业资格考试牵头和具体实施部门的主体责任,严格落实“八个百分之百”的工作要求,主动适应新形势和新变化,把组织实施好国家统一法律职业资格考试作为一次政治考验和能力检验,以更高标准、更实措施、更严作风,确保考试安全顺利实施。

  



  会议强调,态度上要更加认真。要从不忘初心,牢记使命,积极践行党的群众路线的高度出发,从关心帮助考生如同关心帮助自己的孩子一样的爱心出发,以更加认真负责的态度、更加严谨细致的作风、更加周到精准的服务做好考试组织实施工作。

  会议强调,保障上要更加到位。要主动加强与各有关部门和各考点学校的联系沟通,进一步明确各自工作职责、规则、流程和要求,形成协调联动的考试保障工作格局,确保考试安全稳定、顺利有序。要进一步细化方案措施,确保职责任务到人到位。厅机关各处(室)局要服从统一安排,抽调精兵强将,发扬担当精神,主动进位,相互补位,加强沟通协调,确保万无一失,坚决完成好法律职业资格考试这一重要任务。

  



  会议要求,宣传上要更加及时。要通过系统内和系统外各种宣传渠道和平台,加大考试工作宣传力度,多措并举广而告之,使广大考生和关注考试的民众及时了解考试的时间、地点、要求等。要主动加强与网信、公安、通管部门的联系,加强涉考舆情监测,遵照“三同步”原则积极稳妥做好负面舆情的处置应对工作。

  会议强调,纪律上要更加严格。所有考务人员要严格执行考试纪律,同时也要严格遵守监考纪律。要强化保密措施,确保不失密、不泄密,不发生大范围的违纪作弊事件。要杜绝监考违规违纪现象,确保考场秩序良好,确保考试公平公正,经得起考生、社会和上级部门的检验。

  会议还讨论了考试组织实施方案,对考务服务机构的技术保障、业务培训、应急处置等工作提出了具体要求。厅有关领导、厅机关各处(室)局负责人及考务服务机构代表参加会议。
相关链接
  法考青海考区,精心组织让考生放心
  青海省司法厅制定出台 《青海省刑满释放重点帮教对象 衔接管理工作办法 (试行)》
  省戒毒管理局召开第三次专题研讨会暨半年工作检视会
  “五个更加”有序推进青海法考组织工作
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处