当前位置: > 要闻动态 > 工作动态 > 新闻细览
省司法厅召开中央扫黑除恶督导组反馈意见整改落实督促推进会
来源:厅办公室 作者: 发布时间:2019年9月11日
  
  为进一步推进中央扫黑除恶第18督导组督导反馈意见整改落实,督促厅机关各部门加快整改落实进度、提高整改措施质量、加强整改工作联动,确保如期将中央督导组反馈问题全部清零。9月10日下午,厅机关召开了中央扫黑除恶督导组反馈意见整改落实督促推进会。

  会上,厅党组成员、副厅长刘伯林同志首先听取了厅机关各部门负责人对中央扫黑除恶第18督导组督导反馈意见整改工作进展情况的汇报。结合近期厅领导联点督导情况,他指出,在反馈意见的整改落实中,仍存在台账不规范、“三个清单”不完善;重视不够、联动机制不健全;整改内容不详实、措施细化不具体、佐证资料不齐全等问题。对这些问题要高度重视,认真对照,切实在严、细、实上下功夫,把反馈问题的整改工作落到实处。

  他强调,各部门要持续提升政治站位,在整改落实工作中保持清醒头脑,要敢于斗争、勇于斗战、善于斗争,立足工作实际,真抓实改;要聚焦反馈问题整改重点工作,在线索摸排、重点人员管控、基层和行业乱象治理方面做实举措,细化完善好“三个清单”,建立规范清晰的台账;要限期限时高质量完成整改任务,确保9月20日前所有问题全部清零;要强化厅机关同监狱管理局、戒毒管理局、各市州的上下联动、左右协同,及时掌握基层整改工作落实情况;要加强指导督促,确保各级把整改落实工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,在规定时限内全面完成整改任务。

  他要求,厅机关各部门要将反馈问题整改工作与新中国成立70周年大庆安保维稳工作相结合、与本职工作相结合,全力推动各项整改措施落地见效。厅扫黑办要做好统筹协调、总揽全局,对全系统反馈问题的整改进度和情况要了然于胸,要聚焦整改工作、聚焦规范台账、聚焦整改时限,加大对各市州的督促力度,确保方向正确、重点突出、责任到人、落实到位。
相关链接
  青海解放70周年成就展正式开展
  全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开
  国家移民管理局发布《出入境证件身份认证管理办法》
  守护儿童健康成长 儿童个人信息网络保护规定发布
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处