当前位置: > 基层工作 > 人民调解 > 新闻细览
玉树州司法局召开2019年上半年矛盾纠纷排查调处分析研判会议
来源:玉树州司法局 作者: 发布时间:2019年7月8日
  
       为进一步加强矛盾纠纷排查调处工作,努力维护全州社会和谐稳定,7月1日,玉树州司法局组织召开了2019年上半年全州矛盾纠纷排查调处工作分析研判会议。

       会上,各市县司法局分管局长对2019年上半年各地矛盾纠纷排查调处工作开展情况作了专题汇报,分析了县域内矛盾纠纷风险隐患、矛盾纠纷发展趋势及排查化解工作中存在的问题和不足,提出了下一步工作思路和对策。州司法局主管副局长,对各县市的分析研判进行了点评。

       会议对下半年全州矛盾纠纷排查调处及扫黑除恶专项斗争工作作出了安排部署。一要强化矛盾纠纷排查。坚持“调防结合、以防为主”,定期不定期地开展矛盾纠纷排查,要加强对不稳定因素的分析研判,努力做到早发现、早报告、早控制、早化解,防止矛盾隐患扩大升级;二要充分发挥村(社)人民调解员扎根基层、熟悉社情民意的优势,及时发现矛盾苗头,做好信访案件的协调化解,防止问题激化;三是围绕中心工作开展调解。要积极参与扫黑除恶专项斗争工作、重大风险防范化解、精准脱贫 “三大攻坚战”,及时有效化解征地拆迁、草山、邻里等矛盾纠纷。四要注重工作宣传。加大工作宣传力度,创新宣传方式,不断提高人民调解工作的社会知晓率和影响力。
相关链接
  创新调解方式 构建和谐社会
  海南州司法局开展人民调解案卷质量评查活动
  西宁市城西区司法局西关大街司法所组织开展普法依法治理学习会
  海晏县司法局召开人民调解工作推进会
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处