当前位置: > 基层工作 > 司法所工作 > 新闻细览
西宁市城北区司法局马坊司法所举办防校园欺凌法治讲座
来源:城北区司法局马坊司法所 作者: 发布时间:2019年6月26日
  
       为更好营造平安、文明、和谐的校园氛围,6月24日下午,西宁市城北区司法局马坊司法所邀请磐佑律师事务所乔禄律师开展了防校园欺凌法治讲座。200余名师生参加了讲座。

       乔禄律师以《未成年人保护法》为主要内容,采用以案释法、以法论事的形式,从“什么是未成年人、校园安全教育、普及安全常识”三个方面,详细剖析了校园欺凌发生的原因、具体表现、危害性及可能产生的法律后果。乔禄律师强调面临校园欺凌要提高防范意识和自我保护能力,学会依法维权,最大限度地减小犯罪行为对自己的伤害。乔禄律师告诫同学们要正确对待同学间的摩擦和矛盾,避免自己成为校园欺凌的行为人,坚决杜绝校园欺凌,远离违法犯罪行为。

       通过此次普法宣传有效强化了广大未成年人的法律意识和法治安全意识,积极引导和帮助在校学生运用法律武器保护自己,为青少年筑起一道青春法治防线,为平安校园创建营造了良好法治氛围。
相关链接
  西宁市城中区成功化解一起领里纠纷
  “三举措”推进扫黑除恶专项斗争深入开展
  兴海县人民调解中心设立驻法院调解工作室
  海西银行业金融纠纷调解委员会第二次会议在德令哈召开
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处