当前位置: > 社区矫正 > 社区矫正 > 新闻细览
甘德县司法局“五举措”巩固社区矫正工作
来源:甘德县司法局 作者: 发布时间:2019年8月8日
  
  随着甘德县社区矫正执法规范化水平不断提升,管控和教育帮扶工作效果日益显现,按照省司法厅关于开展社区矫正爱国主义教育的通知要求。近日,甘德县司法局精心研究教育工作方案,通过开展专题系列活动,掀起了甘德县社区矫正对象学习爱国主义精神的热潮。

   一是开展专题学习活动,丰富社区矫正对象的知识。工作人员从五星红旗所代表的意义及象征为出发点,向参加学习的社区矫正对象充分的讲解长征等值得学习和发扬的伟大事迹、成就。

   二是观看专题学习影片,弘扬爱国主义精神。通过观看《厉害了,我的国》等系列题材影片,使社区矫正对象更加热爱自己的祖国,对祖国的未来充满了信心,对自己的未来也充满了希望。

   三是主动投入环保活动,为爱国主义事业奋发图强。组织开展以爱国主义为主题的环保活动,使社区矫正对象学习树立以劳树德的传统美德,担当有为,为中华水塔的倾力守护尽一份自己的微薄之力。

   四是开展集中宣誓活动,为爱国主义精神恪守承诺。在甘德县司法局党员活动室面对五星红旗和党旗开展爱国主义专题宣誓活动,使参加宣誓的社区矫正对象充分的明白自己所要履行的不仅是法律所规定的义务,更是祖国赋予我们的责任。

   五是撰写专题学习心得,夯实社区矫正对象所学知识。活动最后,参加活动的社区矫正对象还撰写了个人学习心得,虽然内容简短,语言朴实无华,但表达了最真实的爱国情结。

   近年来甘德县司法局认真贯彻落实各类文件精神,持之以恒地开展主题鲜明、内容丰富的多种活动,从而使甘德县社区矫正工作取得了显著成效,实现了社区矫正对象无一人重新犯罪的总体目标。

   
相关链接
  格尔木市司法局召开社区矫正对象特赦评审委员会会议
  城东区司法局联合检察院、纪委监委 召开特赦评审委员会大会
  曲麻莱县司法局开展社区矫正对象走访排查活动
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处